Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Созвездие Близнецов: факты о близнецах

В астрономии Близнецы - это созвездие на северном небе и одно из созвездий на зодиаке, то есть область неба, которая включает видимые пути солнца, луны и планет. Созвездие Близнецов было описано культурами с древних времен и остается одним из 88 современных созвездий, определенных Международным астрономическим союзом (МАС).

Близнецы на латыни означают «близнецы», хотя близнецы, отождествленные с созвездием, зависят от культуры, по энциклопедии Британика , В египетской астрологии созвездие было идентифицировано с двумя козами, в то время как арабская астрология сказала, что это были двойные павлины. Западный мир склонен идентифицировать этих близнецов как Кастора и Поллукса из греческого мифа. Но другие пары близнецов, отождествленные с Близнецами в западном мире, включают старшего и младшего Гора и мифических основателей Рима, Ромула и Рема.

Близнецы были также тезкой Программа Близнецы космическая миссия НАСА в 1960-х годах, которая запустила пары астронавтов в космос на космическом корабле Близнецы. Это созвездие также вдохновило имена Обсерватория Близнецов (два 8,1-метровых оптических / инфракрасных телескопа на Гавайях и в Чили) и Близнецы Планета Imager используется телескопом Gemini South в Чили.

Близнецы довольно легко заметить в небе даже для любительских звездочёров. Он расположен к северо-востоку от созвездия Орион и между созвездиями Тельца и Рака. Лучший просмотр в феврале. К апрелю и маю созвездие можно увидеть вскоре после захода солнца на западе.

  • Прямое восхождение: 7 часов
  • Склонение: 20 градусов
  • Видимый между широтами 90 градусов и минус 60 градусов

Две самые яркие звезды в созвездии, также названные в честь Кастора и Поллукса из греческой мифологии, представляют головы близнецов, в то время как более слабые звезды очерчивают тела пары. Поллукс, красная гигантская звезда, находится в 33 световых годах от Земли, по данным НАСА в то время как Кастор находится на расстоянии 51 светового года от нас. (Световой год - это расстояние, которое свет проходит за год, что составляет около 6 триллионов миль или 9,6 триллиона километров.) У Поллукса есть по крайней мере, одна массивная планета, вращающаяся вокруг нее в то время как у Кастора есть две звезды-компаньона.

Эскимосская туманность, также известная как туманность Клоун, отображает газовые облака настолько сложными, что они не до конца поняты.

(Изображение: © NASA / Эндрю Фрухтер (STScI))

Другие известные объекты в созвездии включают туманность эскимосов, туманность Медузы и Geminga нейтронная звезда. Близнецы также включают в себя звездный объект, известный как Мессье 35 или M35. Объекты Мессье представляют собой набор из 110 астрономических объектов, впервые каталогизированных в 1771 году французским астрономом. Шарль Мессье , M35 едва виден невооруженным глазом под темным небом, свободным от светового загрязнения, и в бинокль с низким энергопотреблением этот объект выглядит как облако с яркими звездами в нем, По словам обозревателя Space.com Skywatch Джо Рао ,

Близнецы - лучистая точка для метеоритный душ известный как Геминиды , которые случаются каждый год в середине декабря. Эксперты по астрономии говорят, что дисплей Geminid является одним из лучших ежегодных метеорных потоков, потому что отдельные метеоры (космические камни горят в атмосфере Земли) яркие и движутся быстро. Эти метеоры особенно заметны в годы, когда в небе нет полной луны, чтобы смыть звездный свет.

Геминиды связаны со странным околоземным астероид называется 3200 Фаэтон, который теряет частицы, вероятно, из-за столкновения в его древнем прошлом. По мере того, как Земля сталкивается с этими частицами на своей годовой орбите вокруг Солнца, некоторые каменные частицы падают в нашу атмосферу и производят впечатляющие метеорные следы.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​19 февраля 2019 года участником Space.com Элизабет Хауэлл.

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.