Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Строительная химия при низких температурах

  1. Рабочая температура
  2. Температура внутри
  3. Дисперсионные продукты

Работа при низких температурах, безусловно, не доставляет удовольствия, за исключением того, что строительные материалы ведут себя по-разному в таких условиях. Есть и первые дилеммы - что делать, продолжать работу или ждать до весны, может быть, будет более благоприятная погода?

Поскольку я живу на западе Польши, зима в этом году меня еще не удивила (декабрь 2016 г. - прим. Ред.). Ну, у нас такой климат и зима, это напоминает мне о плюше, а не о снеге. Но Польша, хотя она и не великая страна, характеризуется различной погодой на востоке и другой на западе. Одно остается обычным - зимой намного холоднее, чем осенью, температура колеблется около нуля, и у нас часто выпадает немного осадков. Дорожники, как говорится, «зима всегда удивит», но строители? Они не должны.

При температуре около 5˚C они должны быть начеку. Низкие температуры воздуха, высокая влажность и ночные заморозки не способствуют проведению работ снаружи и внутри помещений (особенно без подогрева). Работа при низких температурах, безусловно, не доставляет удовольствия, за исключением того, что строительные материалы ведут себя по-разному в таких условиях. Приходят и первые дилеммы - что делать, продолжать работу или ждать до весны, может быть, будет еще более благоприятная погода? Однако зачастую это совсем другое - график строительства не позволяет прервать работу.

Рабочая температура

Если вы используете строительные материалы, каждый должен понимать, что существуют заранее определенные рабочие температуры, от +5 до + 25˚C, иногда до + 30˚C (в зависимости от продукта). Рабочая температура всегда определяется производителем строительного изделия, и для некоторых изделий может случиться так, что нижний предел может быть выше, например, 10 ° C. Не все, к сожалению, знают, что эти температуры влияют не только на воздух! Это также связано со встроенными материалами, подложками и, возможно, с водой для смешивания.

Температуры> 5˚ обеспечивают очень хорошие условия для связывания гидравлического связующего, то есть цемента, но не только гипса. Конечно, можно проводить работы при температуре <5˚C, никакие подрядчики не будут запрещать (если инспектор по строительству не будет), но работа в таких условиях приведет к увеличению времени переплета или даже его остановке. Эти температуры еще не вызовут его разрушения, но некоторые сроки обработки будут значительно увеличены.

Поэтому неудивительно, что клей для плитки через 2 дня все еще остается влажным, что штукатурка не может быть обработана в течение примерно 4 часов. В случае цементных материалов удлинение скрепления часто делает их более прочными, но это может быть хуже с эстетикой. Работа при низких температурах, в дополнение к высокой влажности, вызывает повышенный риск солевого выцветания - это когда речь идет о наружной работе. Даже специальные аксессуары, такие как маршруты (которые уменьшают риск выцветания и обесцвечивания), которые рискуют в такую ​​погоду, вероятно, потерпят неудачу.

Эта проблема в основном касается кладки кирпича и клинкера, цементации наружных керамических облицовок. Что происходит потом: во время естественного процесса сушки затвердевший раствор (который в условиях низкой температуры и высокой влажности является очень медленным процессом или не происходит вообще), вода с ионами кальция (из не полностью связанного цемента) мигрирует на поверхность, и там они соединяются с углекислым газом и образуют на поверхности труднорастворимые соли - чаще всего карбонат кальция.

К сожалению, цветение не может быть удалено, если субстрат не высыхает, и это произойдет только в период более высоких температур, то есть весной. Цветение - это не только фасад из клинкера, но и штукатурные работы на открытом воздухе, например, встраивание сетки в системы теплоизоляции. Поэтому в случае фасадных работ вся поверхность должна быть защищена кожухами (сетками, пленкой), которые не допускают чрезмерной концентрации влаги на фасаде, смываются возможными осадками и т. Д.

Помните: недопустимо работать при температуре ниже 0˚C, при таких температурах вода в воде замерзнет, ​​что может привести к разрушению продукта. Также недопустимо работать при положительной температуре, когда известно, что ночью будет большое падение ниже 0˚C. Иногда «зимние» специальные продукты, которые помогают вам работать при температуре> 0 ° C (да, так хорошо написано> 0 ° C, «зимние» продукты не подходят для температур <0˚C). Такие продукты имеют более быстрое время схватывания по сравнению с традиционными, благодаря чему они быстро становятся устойчивыми к морозу.

Продукты на основе цемента также могут быть модифицированы путем добавления специальных агентов, которые также ускоряют время схватывания или затвердевания. Следует помнить, что такие добавки добавляются к массе цемента в строительном растворе, а не к массе строительного раствора, поэтому добавление такой меры не обязательно означает улучшение свойств или дальнейшее снижение температуры использования, то есть работы при отрицательных температурах. Очень часто добавление морозостойких добавок может вызвать ухудшение технических свойств. Незамерзающие добавки обычно не позволяют проводить работы при минусовых температурах. Помните, что если температура снаружи ниже нуля, то субстрат также замерзает, и это означает только проблемы, то есть последующее высвобождение материалов.

Никакой продукт, даже «зимний» не поможет на мерзлой земле. Замороженный субстрат также означает замораживание любого недавно нанесенного продукта, что часто означает его разрушение. При использовании любых добавок соблюдайте осторожность при дозировании их в цветные растворы. Тот факт, что они позволяют работать при низких температурах, не означает, что выбранный цвет будет сохранен. Эти добавки не предотвращают выцветание. В случае фасадных работ одной из практик является работа в так называемой тепло. Фасад затем покрывают брезентом, а внутренний воздух нагревается, а вентиляция используется для ускорения высыхания. Тогда требуемые температуры могут быть получены даже в случае мороза.

Температура внутри

На данный момент я описал, что происходит за пределами комнаты, но внутри ситуация точно такая же. Трудно представить сидящий в теплом доме, но это так. На строительной площадке, как правило, нет отопления, поэтому в периоды замерзания температура также отрицательная. Штукатурка обычно выполняется внутри, и они также сделаны из материалов, которые не являются водонепроницаемыми и что сказать о морозостойкости. Водостойкие не гипсовые и не ангидритовые материалы.

Морозные добавки для этих продуктов (цементные штукатурки) обычно не добавляются из-за размера работы, не говоря уже о штукатурных штукатурках, в которые не рекомендуется добавлять что-либо, кроме воды. Замороженная свежая штукатурка - это поврежденная штукатурка. Гипсовая штукатурка также может быть повреждена другим способом, например, из-за постоянной влаги. Гипс является гигроскопичным материалом, он легко отдает воду, но его будет еще легче впитывать.

Постоянная высокая влажность перед окончанием процесса связывания может привести к тому, что штукатурка прекратит связывание и высыхание, что не приведет к механической прочности и будет просто мягким. Следовательно, в случае гипсовых материалов также важно поддерживать надлежащую влажность в помещении, и это делает важным проветривание помещений во время сушки, как это ни парадоксально, даже когда на улице мороз.

Вентиляция возможна только через 1-2 дня после нанесения и закрепления штукатурки (конечно, склеивание должно происходить при положительных температурах). Технологической влажности способствует отсутствие установленной теплоизоляции снаружи здания (что, конечно, совместимо со строительным искусством), но, с другой стороны, такое утепление во время заморозков защищает от отрицательных температур и облегчает обогрев помещений. Есть несколько рекомендаций, связанных с отоплением.

В случае работ, где мы должны ограничить возможность генерации пара, маловероятно использование газовых обогревателей, которые вызывают выброс водяного пара при сгорании. В комнатах больше водяного пара, а также материалы, которые выделяют воду и ... ничего не сохнет, а когда температура поднимается, у нас появляется тропический лес. Хорошо, если в таких условиях любой гипсовый продукт высохнет, он может покрыть плесенью (в конечном итоге споры водорослей, водорослей, грибов есть везде).

Во время нагревания поток горячего воздуха не может быть направлен на вновь изготовленный материал, его можно просто «сжечь», он будет испытывать большую усадку и трещины. Отопление не все. При более высокой температуре вода мигрирует наружу, но не вызывает ее испарения за пределы помещения, поэтому надлежащая вентиляция является очень важной деятельностью. По своему опыту я знаю, что открытие окон на крупных строительных площадках является проблемой (например, по соображениям гарантии), поэтому, если вы не можете этого сделать, рекомендуется использовать вентиляторы. Гипс высвобождает воду быстрее при вентиляции, повышение комнатной температуры не дает таких эффектов. Этот принцип можно увидеть и летом, хотя это трудно представить, но при высоких температурах также может возникнуть проблема с высыханием - просто отводится вода, но штукатурки снова ее поглощают.

Дисперсионные продукты

Дисперсионные продукты, такие как краски, готовые гипсовые смеси, грунты, требуют температуры> 5 ° C для правильного склеивания, потому что эти материалы связываются под воздействием испарения воды. Работа при низких температурах и высокой влажности приведет к тому, что штукатурка, краска и грунтовка не высохнут, и вместе с ним выпадет первый сильный дождь. Также в этих продуктах мы имеем дело с зимними продуктами, хотя они не так популярны. Поскольку штукатурки и краски на самом деле являются последним срезом, с такими работами лучше ждать лучших погодных условий. К сожалению, времена, когда строительство длилось обычно не менее двух сезонов, прошли навсегда, сегодня строится в основном быстро, но надежно ли это? Мы узнаем через дюжину или около того лет.

Бартош Полачик

Работа при низких температурах, безусловно, не доставляет удовольствия, за исключением того, что строительные материалы ведут себя по-разному в таких условиях

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.