Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Иммобилайзер периодически не видит ключ

Опубликовано: 13.11.2016

видео Иммобилайзер периодически не видит ключ

Привязка ключей Ford Focus II после замены приборки. /Ситуация из жизни/

   Удобство штатного иммобилайзера в том, что автолюбителю не приходится решать никаких особых действий по его включению либо выключению. Все происходит само собой по вставлении-извлечении ключа и включении-выключении зажигания. Не раз приходилось беседовать с людьми, которые даже не подозревали, что их а/м оборудован штатным иммобилайзером.


Иммобилайзер периодически не видит ключ


   Трудности с иммобилайзером.


   К несчастью, многие чипованные ключи зажигания с имеют разборное выполнение, и метка-чип может выпасть. Утрата чипа фактически значит, что чип-ключ зажигания потерян.
   Если приобретены новые ключи, нужно поновой программировать иммобилайзер, чтоб идентификаторы (ID) новых ключей воспринимались как правильные. Та же необходимость появляется при снаряжении старенького ключа новейшей меткой взамен утраченной. Не считая того, к потере ключа можно приравнять случайные программные «выпадения» из памяти блока управления мотора либо Коробка автомат.

   Процедура программного соединения ключей с блоком управления движком/ щитком устройств в британском языке именуется matching keys, что дословно может быть переведено как «поженить ключи» с блоком. Обозначенная процедура является личным случаем более общей, которая именуется адаптацией. Потому нередко matching и adaptation не различают и молвят об адаптации ключей, а более четкое слово «регистрация» применяется пореже. Регистрация чип-ключей вероятна при получении сервисного доступа к программированию иммобилайзера. Если утрачен блок управления движком (мозги), аналогично может потребоваться адаптация после приобретения нового блока.  В том числе -- и практически нового, т.к. в системе  все равно появится «чужой» элемент.
   Другой путь решения трудности - приобретение комплекта «ключи—замки (личинки замков)—блок управления движком -  щиток устройств – предохранительный блок/ блок кузова» либо части такового комплекта. Но даже в данном случае может потребоваться адаптация уже родных блоков, к примеру электрогидроусилителя руля, Абс, ТНВД, магнитолы и т.д.   

 

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss