Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

10 самых популярных покупок в Польше.

Опубликовано: 22.11.2017


Вот кто-то зарегистрировался на визу за покупкамии понял, что не совсем в курсе, что же выгоднее всего везти из Польши? Мы вам раскажем, что везут из Белостока и как подготовиться к шоппингу в Польше.

1. Бытовая техника . Почти вся крупная и мелкая техника дешевле в Польше, плюс еще возврат VAT.

2. Строительные материалы - сюда относятся и строительные и отделочные материалы, и инструменты, и двери-окна.

3. Шины и запчасти для автомобилей . (Читайте также про купить шины в польше ).

4. Одежда и обувь - для всей семьи.

5. Подгузники и бытовую химию - порошки, чистящие, моющие средства и прочее. Это те “расходники”, которых в хозяйстве много не бывает.

6. Косметику - крема для тела и лица, шампуни-кондиционеры-маски-краски для волос, дезодоранты и парфюмерия.

7. Витамины и лекарства - всеми любимый норвежский рыбий жир, лекарства по рецепту (в аптеках принимают белорусские рецепты).

8. Кофе, чай - можно купить в любом супермаркете, так же как и шоколад, конфеты, сладости.

9. Шампанское, пиво, вино и другие алкогольные напитки.

10. Фрукты и овощи, мясо и колбасы. Только не забудьте, что ввозить разрешается только готовые мясные продукты. Сырое мясо и полуфабрикаты провозить запрещено.


И, конечно же, Польша - лучшее место для покупок по-крупному перед рождением ребенка: коляски , кроватки, стерилизаторы-подогреватели, игрушки, одежка, памперсы, косметика и прочее. Кроме того, что выбор вещей для ребенка гораздо больше, чем у нас, вам вернут с покупок VAT(с помощью калькулятора ватвы можете подсчитать сумму возвращаемых VAT)

 



Город Подольск: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности


Общая информация о городе и немного истории

Как и во многих других российских городах, имеющих многовековую историю, в Подольске тоже имеется легенда, описывающая то, как появилось само это название. Как утверждают некоторые «знатоки», якобы где-то в этих местах, проезжая через село императрица всея Руси Екатерина II намочила подол своего наряда.

Подольск

Байка, конечно, забавная, но не более того. Бывать в этих местах она могла, но правила с 1762 по 1796 год. С учетом того, что появление первых поселений в этих местах историки относят к 7-му тысячелетию до нашей эры, а упоминания местной деревни Подол есть в документах времен Ивана Грозного нетрудно догадаться, что эта немка, пришедшая к власти в результате дворцового переворота, никакого отношения к названию Подольска не имеет. С другой стороны именно она и подписала указ о преобразовании села в город Подол-Пехра (1781 год).

Близость к Москве, наличие поблизости транспортных путей, стали причиной тому, что с Подольском связано немало исторических событий. Если не погружаться слишком в глубину веков, то можно отметить такие, как нахождение здесь во время Отечественной войны 1812 года армии Кутузова, боевые действия курсантов местного военного училища, которые помогли задержать продвижение немецких войск в 1941 году к столице, что существенно помогло тогда при организации обороны столицы. В настоящее время Подольск является одним из самых крупных населенных пунктов Московской области. В нем сосредоточено достаточно большое количество промышленных и научных организаций, некоторые из которых имеют федеральное значение.

Ночной Подольск

Подольск расположен в южном направлении от Москвы, на расстоянии примерно сорока километров от ее центра. Он стоит на берегах речки Пахры, а в качестве современных транспортных артерий, которые проходят через город можно отметить железную дорогу Москва-Симферополь и автомобильную магистраль М-2 «Крым». Последняя, кстати, является достаточно серьезным раздражителем для местного населения. Помимо того, что она и так своей перегруженностью создавала достаточно серьезные неудобства, так и последние решения по изменению маршрута привели к тому, что часть частного сектора будет снесена, а уровень соответствующих компенсаций вряд ли устроит владельцев жилья.


Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.