Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что это за капельная система разморозки холодильника?

Опубликовано: 15.02.2018


Специальная автоматическая система разморозки контролирует количество льда.

В магазине бытовой технике консультант на вопрос о бюджетном холодильнике предложил «плачущую» модель. Часто это ставит в тупик покупателя, далекого от мира бытовой техники. Что же имеет ввиду консультант, когда предлагает приобрести такой холодильник, чем он, кроме цены, отличается от No Frost, и какая система разморозки предпочтительнее?

Почему они «плачут»?

Капельная система разморозки холодильника — это технология, которая чаще всего применяется в современной технике подобного рода. Ее отличает простота и эффективность. Второе название технологии — Direct Cool.

Капельная система размораживает холодильник автоматически благодаря испарителю на задней стенке, который охлаждает воздух. В то же время температура внутри самого отсека положительная. Это вызывает образование конденсата на поверхности.

Пользователь задает нужные параметры охлаждения, и компрессор понижает температуру в камере. Если функция охлаждения работает слишком активно, конденсат превращается во льдинки. Когда достигаются нужные показатели, узел выключается. Естественным путем температура в камере повышается, лед оттаивает, превращается в воду и по задней стенке, словно слезы, стекает в отверстие дренажной системы. Именно поэтому оборудование с использованием такой технологии называют плачущим. Попадая в поддон, вода подогревается компрессором, переходит в газообразное состояние и испаряется.

Капельная технология безвредна для здоровья. Этот способ размораживания не сказывается на свежести продуктов. Наличие капель на задней стенке не вредит, а указывает на то, что устройство работает правильно.



5 самых тихих холодильников


Без холодильника жить сейчас практически невозможно. Мы потребляем большое количество скоропортящихся продуктов, которые необходимо хранить в холоде. А где взять близкую к минусовой температуру летом? Если вы проживаете не в деревянном доме, оснащенном погребом, то только в холодильнике. В былые времена мы даже не задумывались о том, что издаваемый таким прибором шум может мешать. Но сейчас мы начали уставать от окружающего любого городского жителя шума, в связи с чем хотим побыть в тишине хотя бы у себя дома. И некоторые современные холодильники действительно способны обеспечить такую тишину. В этой статье речь пойдет именно о них.

Тихий холодильник какой фирмы купить

Бирюса

Как приятно, что производство холодильников в России продолжается ещё с XX века… Ещё в 1963 году произошло открытие красноярского завода, с конвейера которого затем начала сходить продукция под торговой маркой "Бирюса".

С тех пор предприятие не утратило своей самобытности, а качество изделий постоянно росло. Сейчас в ассортименте компании имеются и весьма тихие холодильники "Бирюса". Чаще всего такие приборы получают в своё распоряжение австрийский компрессор, отличающийся не только низким уровнем шума, но и высокой энергоэффективностью.

ATLANT

После развала СССР продолжили своё существование сразу несколько предприятий, занимавшихся сборкой и продажей холодильников.

В частности, успешно все катаклизмы пережил белорусский завод ATLANT. Он в кооперативе с Барановичским станкостроительным заводом продолжает выпуск холодильников, внешний вид которых постоянно улучшается.

Растет и качество — постепенно продукция становится всё тише и умнее. Современные холодильники ATLANT радуют не только практически бесшумным компрессором, но и отсутствием необходимости в разморозке (не касается это только бюджетных моделей).



Как выбрать холодильник для дома: какой марки лучше и надежнее?


Рано или поздно каждый человек обязательно задумывается над тем, как выбрать холодильник. Этот агрегат уже без малого 90 лет остается обязательным и совершенно незаменимым предметом в каждом доме.

Однозначно сказать, какой холодильник лучше— нельзя. Все зависит от массы параметров и предпочтений самого покупателя. И, учитывая немаленький ценник, выбор холодильника превращается в серьезное и длительное мероприятие.

Предназначение и виды

Это то, о чем нужно подумать первым делом, чтобы выбрать хороший холодильник, больше всего подходящий для конкретных условий. Где будет находиться такое оборудование, какую работу ему предстоит выполнять, какими должны быть размеры , мощностьи т.д. От ответов на эти вопросы будет зависеть дальнейший ход выбора. Существуют домашние, промышленные холодильники, а также, например, те, что предназначены для торговых залов (витрины). Есть также встраиваемые модели .

Имеются одно-, двух-, трехкамерные холодильники, а также так называемые Side-by-side.

Однокамерные аппараты — совсем небольшие. Они зачастую являются совсем узкими и низкими. «Морозилка» в них — совсем скромная. Это неплохой вариант, если квартира крошечная и больше места выделить просто невозможно. Такие аппараты любят покупать люди, которые сдают квартиры внаем — так можно сэкономить на более дорогом агрегате. И чаще всего именно однокамерные холодильники можно встретить в гостиничных номерах. Высота — примерно 85-160 см, ширина — 55 см. Глубина же — стандартная, 60 см.

Двухкамерные холодильники на сегодняшний день являются самыми распространенными. Морозильная камера здесь может располагаться как сверху, так и снизу. Но логичнее будет, если холодильная камера все же будет выше «морозилки», дабы быть всегда перед лицом человека, открывающего дверцу. А замороженные продукты люди обычно достают реже, чем охлажденные.

Трехкамерные же холодильники пользуются весьма ограниченным спросом. От своих «собратьев» с двумя дверцами они отличаются тем, что имеют так называемую зону свежести. Температура в ней поддерживается на уровне от нуля до +2 градусов, что отлично подходит для скоропортящихся продуктов, которые, однако, не хочется подвергать замораживанию.

Side-by-Side — настоящие монстры в мире домашних холодильников. Впрочем, их используют и в ресторанах. Эти гиганты имеют две вертикальные двери. Их ширина — до 100 см, а высота — до 180 см. Такие впечатляющие размеры позволяют положить немало продуктов — например, для большой семьи. Но, конечно, вместить этого «зверя» удастся далеко не в каждое помещение.



Холодильник перестал морозить: причины и способы устранения


Холодильник в наше время – это та часть бытовой техники, без которой просто не обойтись. Представьте себе, что он не работает некоторое время: час, два… Каждый из нас будет беспокоиться за сохранность продуктов, и если холодильник перестал морозить, необходимо срочно принять меры по его восстановлению. Сегодня мы рассмотрим данный вопрос подробно. Итак, что делать, если холодильник перестал морозить?

Кнопка разморозки

Если в данной бытовой технике присутствует такая функция, необходимо проверить, включена ли данная кнопка. Иногда она случайно нажимается, хозяйка даже не подозревает о том, что вскоре аппарат перестанет работать без видимых причин. Поэтому сначала проверяем наличие данной кнопки и ее текущее положение.

Резиновые уплотнители

Одна из самых распространенных причин, по которым холодильник перестал морозить, – это негодный уплотнитель, который идет по контуру двери. Он нужен для предотвращения теплообмена между камерой и наружным воздухом. На старых моделях он трескается или протирается.

Но что делать, если при отсутствии деформаций на элементе холодильник перестал морозить? Проверьте плотность прилегания уплотнителя к двери. Утечка может скрываться на любой из его сторон. Решение данного вопроса – покупка нового уплотнителя. Как правило, после этого большинство холодильников нормально функционируют.

Температурный датчик

Данный элемент может подавать некорректную информацию в процессор. Выход из ситуации – замена датчика температуры. Также после данной операции следует проверить текущее положение регулятора холода. Он должен находиться на максимуме.


Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.