Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Генеральная доверенность: что это, как оформить, что дает, цена

Опубликовано: 02.11.2017


Существуют различные виды доверенностей, но самыми распространёнными считаются обычная и генеральная. Обе подходят для тех случаев, когда сам человек не может лично проходить какую-либо юридическую процедуру и поэтому назначает вместо себя другую личность. Чтобы иное лицо имело право осуществлять действия, необходимо оформить специальный документ. Но сначала стоит разобраться с тем, что такое генеральная доверенность.

Что собой представляет генеральная доверенность

Генеральная доверенность – это официальный документ, который позволяет третьему лицу действовать вместо определённого человека. Подобное может потребоваться в различных ситуациях. Например, если личность серьёзно болеет, отсутствует в городе или из-за дел не может заниматься юридическим процессом. В любом случае можно назначить вместе себя третье лицо, но потребуется сделать специальный документ. Тут и появляется вопрос о том, как оформить генеральную доверенность у нотариуса.

Данная официальная бумага может иметь достаточно длительный срок действия. Желательно, чтобы человек указал, до какого времени она будет актуальна. Если же он этого не сделает, то созданный документ потеряет свою силу спустя год. Однако если генеральная доверенность на квартиру или на иное имущество была написана для осуществления действий за границей, то тогда она аннулируется лишь, когда для этого обратится сам человек, написавший её.

Тот человек, который обладает генеральной доверенностью, имеет право не уведомлять доверителя о своих поступках. При этом действовать он может в соответствии с документом, а также с текущим законодательством.


Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.