Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Китайская хохлатая собака

Опубликовано: 05.11.2018


Китайская хохлатая собак https://zooboutique.com.ua/sob/odezhda/а, пожалуй, одна из самых оригинальных пород среди четвероногих. Уже само появление представителей с пушистой шубкой и без таковой вызывает изумление. С виду хрупкие и беззащитные – внутри настоящие львы, которые будут защищать своего владельца из последних сил. Кто же эти оригинальные, как бы внеземные, создания?

История происхождения породы

Хотя, откуда точно пришла к нам порода хохлатой не установлено, у ученых есть веские основания полагать, что она относится к древнейшим породам. Есть предположение, что большая часть бесшерстных собак является выходцами из Африки. Подобные животные и по сей день встречаются в субтропиках и имеют названия, в зависимости от географии – в Мексике это голая мексиканская собака, в Перу – перуанская, Египте – египетская.

В 900-1200 гг н.э. голым собачкам оказывался особый почет. Их относили к 10 символам Королевства бога Кетсакоатля, они олицетворяли любовь и добро. Уже тогда любовь этих необыкновенных существ к своим владельцам люди считали проявлением самого бескорыстного чувства. Также их применяли в качестве грелок, впуская под одеяло, где собачки укладывались вдоль тела человека и передавали ему свое тепло.

А индейцы из древних племен верили, что бесшерстные питомцы обладают лечебными свойствами. Кстати, и современные племена не утратили эту веру и считают, что песики помогают от зубной боли, колик, ревматизма, паралича и разного рода болей в суставах и позвоночнике.

Доподлинно неизвестно, когда точно эти удивительные существа проникли на китайскую территорию, но есть подтверждение, что во время правления династии Хань (206-220 гг до н.э.) их разведением здесь уже занимались.



Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: описание породы, цена, фото


Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Фото: Кавалер кинг чарльз спаниель

Англичане считают, что эти собачки снимают стресс и называют их «создающими комфорт». Потому кавалеров часто приобретают люди, у которых на работе много стресса. С детства таких компаньонов при себе держат члены королевских дворов Голландии и Великобритании.

Кавалер кинг чарльз спаниель

История породы кавалер кинг-чарльз-спаниель

Фото: Кавалер кинг чарльз спаниель

Эти небольшие собачки имеют довольно древнюю историю. Похожих собак в Британию кельты завезли еде в девятом веке. С 13 века бесстрашные собачки бело-красного и бело-черного окрасов упоминаются в песнях миннезингеров.

Такие собаки становятся дамскими любимцами при дворе английских королей. Их даже использовали на охоте, но со временем порода стала сугубо декоративной, украшая богатые гостиные. Кавалеров можно увидеть на полотнах таких знаменитых художников как Тициан, Ватто, Ван Дейк.

С этой породой связано множество удивительных историй. Например, одна из таких собачек сопровождала королеву Шотландии Марию Стюарт на казнь.

Названа порода была в честь короля Чарльза Второго, жившего в 17 веке. Он хотя и не имел непосредственного отношения к разведению собак, но в годы его правления для маленьких спаниелей не существовало закрытых дверей при дворе.



Чихуахуа: фото, цена, описание породы, характер, видео


В древности эти собаки жили у народов майя и ацтеков. Чихуахуа являлась проводником умерших индейцев в мир мертвых. Несмотря на свои скромные размеры, эти питомцы храбрые, темпераментные и верные друзья.


Содержание

Характеристики породы

История происхождения

Представители данной породы считаются наименьшими собаками в мире . Названием эта малютка обязана своей родине – штату Чихуахуа, который находится в Мексике. Предками породы считаются собачки «течичи», которые жили с мексиканскими индейцами в 1500 г. до н.э.

В начале XVI века, на берега Мексики высадились испанские колонизаторы, которые впоследствии скрестили «течичи» с китайской (лысой) хохлатой собакой .

В 1904 г. был создан Национальный клуб любителей чихуахуа в Филадельфии. Первые стандарты породы были приняты в 1923 г. Появление карликовой собачки в России зафиксировано в 1959 г.

Описание породы чихуахуа

В описании породы встречается следующая классификация:

в зависимости от веса – мини, супер мини и стандарт; по типу – тип кобби, тип дир; касательно шерстяного покрова – гладкошерстные, длинношерстные; по качеству – шоу класс, брид класс, пет класс.

Порода характеризуется подвижностью, бесстрашием и сообразительностью.

Вес взрослой собаки составляет от 0,5 до 3,5 кг. Рост в холке – 15-23 см. Туловище у кобеля квадратное, у сук – вытянутое. Голова круглая, по форме напоминает яблоко. Нос маленький, грудная клетка широкая, шея средней длины, линия верха ровная, спина короткая и крепкая. Глаза круглые, не выпуклые, темного цвета. Уши большие и стоячие. Лапы короткие, тонкие прямые. Хвост средней длины, ровный.

К недостаткам породы можно отнести хрупкость этих малышей. Они склонны к травмам из-за тонких костей и миниатюрных размеров.

Читайте также:


Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.