Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Подогрев пола

  1. Первый этап - пуск радиаторов
  2. 2 этап - ввод в эксплуатацию теплого пола

Требуемая температура подачи для подогрева пола обычно составляет 40-45 ° С, а для радиаторов это в принципе температура 65-80 ° С (чаще всего доводится до 70 ° С). Для того чтобы эта система работала хорошо, коллектор с насосом-смесителем должен принимать воду при температуре не менее чем на 20 ° C выше, чем задано на термостатической головке "2", т.е. если температура установлена ​​на 40 ° C, бойлер должен работать при температуре 60-80 ° C и вода при этой температуре подается в нагреватели.

Следующим шагом для обеспечения хорошей работы является гидравлическая регулировка. Для этого вам необходимо знать, сколько воды должно быть направлено на OP, и сколько воды на нагреватели и какие значения избыточного давления должны быть уменьшены, чтобы OP не мешал работе радиаторов или наоборот. Очень часто установка OP выполняется без проектирования, и практически невозможно рассчитать расход и избыточное давление. В этом случае возможен только приблизительный метод - методом проб и ошибок.

На рисунке показана типичная ситуация напольного отопления и радиатора отопления. Мы должны начать отопление в несколько этапов.

Мы должны начать отопление в несколько этапов

Первый этап - пуск радиаторов

Закройте клапанные вставки 1 и 2 в коллекторе (или клапаны, подключенные к коллектору со стороны котла, если коллектор построен таким образом). Перед запуском радиатора необходимо тщательно проветрить его. Котел должен быть нагрет до температуры мин. 60-65oC и открыть клапаны 6 (клапан точной регулировки) для 2/3 открытия и 7.

Если радиаторы меньше 10, клапаны радиатора должны быть настроены так, чтобы радиаторы нагревались - до температуры котловой воды сверху и снизу, чтобы она была заметно холоднее. Вы можете установить расходомер так, чтобы разница температур между подачей и возвратом составляла около 12-15 ° C. Когда система центрального отопления предварительно отрегулирована, мы закрываем шаровой кран 5 и переходим ко второй ступени.

2 этап - ввод в эксплуатацию теплого пола

Ввод в эксплуатацию осуществляется на очень тщательно проветриваемой напольной установке. Проверяем, не ниже ли температура на котле На 20-30 ° С выше, чем запланированная установка на термостатической головке 2. В нашем примере мы предположили, что котел установлен на 70 ° С, а головка будет установлена ​​на 40 ° С.

Если запуск производится в охлажденном здании, эту температуру следует установить в диапазоне 45-50 ° C. Чтобы предварительно отрегулировать термостатическую головку на клапане 2, открутите клапан 1 и установите клапан так, чтобы температура была аналогична температуре запуска, например, 45 ° C. Следует помнить, что эта температура не может быть получена немедленно, но через несколько часов и, следовательно, клапан 1 не следует откручивать для полного потока, а, например, для 2/3 отверстия.

В течение всего времени запуска необходимо убедиться, что температура воды после смешивания не поднимается выше 55 ° C. В противном случае тепловая защита системы отключит насос и не запустится. Всегда следуйте инструкциям производителя. После достижения желаемой температуры запуска мы закрываем термостатическую головку на клапане 2 и устанавливаем температуру начала, например, 45 ° C. На расходомерах 3 мы устанавливаем значения расхода для отдельных контуров.

Затем откройте клапан 5 и проследите, чтобы температура на термометре коллектора не начала падать. Если это так, клапан 4 (точная регулировка) ограничивает поток в части радиатора. В случае нарушения работы радиаторной системы необходимо привинтить клапан 1 точной регулировки. Также важно использовать обратный клапан 7, чтобы в крайнем случае не создавать обратный поток и «пузырение» в радиаторах. Все эти правила, если расчетные значения потоков неизвестны, довольно обременительны, но единственно возможны. Отсутствие этой настройки может привести к серьезным помехам в одной из систем отопления.

Похожие

Долгосрочный тестовый обзор: Hyundai Ioniq Plug-in Hybrid
Пробег: 6 788 Экономия: 82,1 миль на галлон Назовите гибридный автомобиль. Предполагая, что вы не нарисовали полную пробел, есть большая вероятность, что модель, которая возникла на ум, была Тойота Приус , Через четыре поколения Prius стал определять «гибрид» по всему миру, но его позиция находится под угрозой. Ассортимент гибридных автомобилей быстро растет. На сегодняшний
Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.