Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Нива Клуб - Натяжитель цепи. Гидронатяжитель.

Опубликовано: 19.12.2017

видео Нива Клуб - Натяжитель цепи. Гидронатяжитель.

Нива шевроле Установка пилота )))((((

Re: Натяжитель цепи. Гидронатяжитель.

Дмитрий Н. » 06 июл 2016, 11:44


Нива шевроле Замена гнц на пилот )))

У меня полгода назад был такой случай (может, кому-то будет полезно, хотя бы новичкам, к коим я пока и себя отношу, это был мой первый ремонт).

Завёл одним морозным утром – появился сильный шум двигателя (лязг, шебуршание, стук, почти грохот) и горит лампа давления масла. Подождал несколько секунд – ничего не меняется, заглушил, на работу пришлось добираться не на своей машине.


Проблемы механических натяжителей цепи на двигателях ЗМЗ 409

Потом начал искать по форумам похожие симптомы и решения, начиная с простейших. Вытащил грибок – нормальный, подумал на маслонасос. Снял поддон для извлечения маслонасоса, а в нём – куски ломаной пластмассы – всё, что осталось от успокоителя цепи. Заглянул туда, где он был, оказалось, цепь слетела со звёздочки промежуточного вала. Поэтому и маслонасос не крутился (его заодно разобрал, осмотрел – как новый, износа почти совсем нет).

Цепь надел обратно (с других звёздочек не слетала), поставил новый успокоитель.

Предполагаемая причина – плохое натяжение цепи, так что заменил её гидравлический натяжитель (или сработался, или трубка к нему подзабилась – разбираться не стал) на автоматический.

Кстати, за 5-7 т. км до этого (поломка при 50 тык.) появился шум при пуске двигателя (каждый раз 2-4 с, затем пропадал), видимо болталась цепь, а потом натягивалась. После ремонта шум больше не появлялся (сейчас 60 тык.).

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss