Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Твердотопливный котел laddomat закипел что делать свистит

Опубликовано: 11.11.2016

  Если в системе установлен бак, аккумулирующий тепло, котел не нужно растапливать так же нередко, как если он подключен впрямую к системе отопления, потому что в таковой системе еще эффективнее употребляется энергия горючего и меньше вреда наносится окружающей среде. Система с аккумулирующим баком более эластичная, потому что котел и бак можно установить где угодно, к примеру, в отдельном помещении.

  В прямоточной системе тепло от котла поступает впрямую к потребителям энергии (радиаторам, водонагревателям, теплому полу и т. д.). Такая система просит неизменного внимания человека – ее нужно всегда регулировать для того, чтобы достигнуть хотимой температуры в помещении. Регулировать прямоточную систему можно только методом конфигурации количества воздуха, подаваемого в котел. Котел в таковой системе работает не отлично, может дымить и коптить, а дымопровод покрывается налетом сажи. Не говоря уж о вреде, наносимом окружающей среде.

Не считая того, при ручной регулировке температуры, температура в системе не будет согласована с наружной температурой – котел будет создавать неизменное количество термический энергии, а не поддерживать желаемую температуру в доме (климат-контроль). Потому, если Вы желаете, чтоб ваша система поддерживала конкретно ту температуру, которая вам нужна – ни больше, ни меньше, нужно наличие в системе устройства автоматического контроля и регулирования с датчиками температуры на улице и в помещении.

 

  Аккумулирующий бак работает как буфер и промежный накопитель воды, циркулирующей в системе. Котел нагревает воду в баке, после чего жгучая вода поступает к потребителям. Когда вода в баке остынет, котел нужно будет растопить, чтоб вновь ее подогреть.

Аккумулирующий бак в особенности нужен для дровяных и пеллетных котлов, т.к. существуют долгие паузы меж процессами их растопки. Не считая того, твердотопливный котел может работать на полную мощность и с хорошей эффективностью, пока бак не заполнится жаркой водой.

Это значит, что, даже если температура на улице не очень низкая, вы все же сможете топить котел на полной мощности, аккумулируя излишек тепла в баке, из которого оно позже будет равномерно расходоваться на отопление дома при выключенном котле.

  В системах без аккумулирующего бака (прямоточных) котел нужно растапливать пару раз в денек для того чтоб поддерживать тепло. При каждом запуске системы происходят утраты тепла, что значит, что система с баком эффективнее (меньше запусков – меньше утрат). При переходе прямоточной системы на систему с аккумом, ее владелец сразу чувствует значительную экономию вещественных издержек. Очевидно, для того чтоб утраты тепла не нивелировали эту экономию, нужно, чтобы аккумулятор, трубы и соединения были как надо теплоизолированы. Так, утраты тепла бака емкостью 2,5 м3, изолированного полиуретаном шириной 1 см и нагретого до 75оС приблизительно в 10 раз больше, чем у бака с десятисантиметровой изоляцией.

Наличие аккумулирующей емкости в отопительной системе - кратчайший путь к экономии. Но идеальнее всего, когда аккумулирующий бак рассчитан на получение тепла к тому же от других источников энергии, к примеру, от солнечных батарей либо термического насоса. Не считая того, бак должен быть оборудован электронным подогревающим элементом на случай, когда котел не топится, т.е. летом либо когда владельцев нет дома.

  Задачка аккумулирующего бака ординарна и базируется на физическом принципе, что жгучая вода легче прохладной. Жгучая вода из котла поступает в высшую часть бака, в то время как прохладная – в нижнюю. Для того чтоб этот процесс работал как положено, меж слоем жаркой и слоем прохладной водой должна быть резкая граница. Если же жгучая и прохладная вода повсевременно перемешиваются, температура воды будет более низкая. Это значит снижение производительности, и в самом нехорошем варианте ее будет недостаточно даже чтобы принять душ.

 

Таким макаром, главный секрет удачной работы системы сводится к контролю скорости потока поступающей воды так, чтоб он не нарушал границы температурных слоев. Существует большая разница меж теплом, получаемым из бака, в каком отсутствует температурное разделение слоев воды (стратификация) либо оно малозначительное, и баком с безупречной стратификацией.

Для того чтоб достигнуть безупречной температурной сепарации в баке, жгучая вода из котла должна заполнять бак с таковой скоростью потока, чтоб он (поток) не разрушал слоев. Конкретно с этой целью компанией Termoventiler AB было сотворено устройство Laddomat.

 

 

 

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss