Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Измеряем давление в топливной системе

Опубликовано: 12.11.2016

видео Измеряем давление в топливной системе

Насос топливный Крайслер Вояджер, Додж Караван 01-03 г.в.

Всем привет.

Приобрёл машину около 1, 4 года вспять с пробегом 78 тыщ миль. Сам за всё это время проехал около 40 тыщ км, езжу на машине каждый божий денек и в денек проезжаю по столице россии около 100 км в целом.

Измеряем давление в топливной системе

Машина отменная. Расскажу про всё плюсы и минусы этой модели. В принципе у авто отменная сборка, пластик на уровне, движок и коробка тоже очень высококачественные, на машине практически 190 тыщ км пробега - движок в эталоне и коробка тоже. Сам не люблю ни Мерседесы, ни БМВ - считаю, что тупая переплата средств.


Как определить причину расхода масла

У данного авто очень крепкая ходовая и все прилагающие стойки саленблоки. Всё это очень сильное и высококачественное, движок в моём случае - 2 литра 133 лошадки - очень и очень бодренький, педаль акселератора - очень мягенькая. Мельчайшее касание - машина срывается с места, в особенности на прогретый движок. Ехал на ровне в ц220 с Мерсом, делал многие БМВ с антологичными движками. Сам люблю скорость, но лехачу несильно, а в меру и уважаю других участников движения, так что 133 лошадки на тонну - вообщем очень и очень благопристойно. Не понимаю людей, которые чинят машины у официалов. Я брал для собственного авто детали в обыкновенном магазине американских запчастей. Не слушайте никого - для янки, в общем практически для всех, детали очень дешевенькие, если делать всё самому0 другими словами покупаешь детали и не нужно ожидать много магазинов, где детали в наличии и не просто детали, и любые детали как новые, так и бу для собственного Неона. За год в Неон я вложил около 30 тыщ, поменял тормоза, суппорта, барабаны, колодки, все расходники, радиатор и много ещё мелкого...

Авто к жидкостям не привередлив - 92 бензин и масло полусинтетика.

Мощнейший движок.

Высококачественная сборка.

Дешевенькие детали.

Отменная маневренность.

Нехорошие тормоза (ужасные).

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss