Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как долить воды в аккумулятор BOSH S4

Опубликовано: 12.11.2016

видео Как долить воды в аккумулятор BOSH S4

Как снять верхнюю крышку аккумулятора Atlas 70 Ач MF80D26R

Любой из нас, автомобилистов, хотя бы раз в жизни оказывался (либо еще окажется) в ситуации, когда разрядившийся аккумулятор не позволяет запустить движок. В особенности нередкое это явление для зимнего периода, так как при отрицательных температурах АКБ держит заряд плохо. А если автомобиль простоял на сильном морозе больше недели, трудности с аккумом фактически гарантированы, прямо до полного разряда.



Что делать в таковой ситуации? Конечно, можно «прикурить» от аккума другого автомобиля, и это поможет, если впереди длительная поездка, но будет совсем никчемно, если проехать предстоит всего пару км. Аккумулятор просто не успеет зарядиться. В данном случае идеальнее всего зарядить батарею наружным устройством. О том, как сделать это верно и неопасно, знает InfoCar.ua.


Аккумулятор Rocket как определить дату производства? Обзор avtozvuk.ua

Для начала, пожалуй, стоит кратко разглядеть батареи исходя из убеждений их хим составов и параметров. Сейчас на рынке доминирует три главных типа - малосурьмянистые (рядовая свинцовая батарея без добавок в составе пластинок), гибридные (с пластинами различного состава: плюсовая малосурьмянистая; минусовая свинцово-кальциевая либо с добавлением серебра) и кальциевые.


Самый большой Тест драйв Volkswagen Touareg, Фольксваген Туарег тест драйв водой, test drive

Понятное дело, что у каждого из типов АКБ есть свои плюсы и недочеты. Малосурьмянистые батареи, к примеру, подвержены большему саморазряду и выкипанию воды из раствора электролита, но не страшатся глубочайших разрядов. Кальциевые батареи, напротив, отличаются низким саморазрядом, практически не выкипают, но возможность “уничтожить” АКБ несколькими глубокими разрядами очень высока. Собственного рода золотой серединой являются гибридные батареи - устойчивые к саморазряду, практически не подверженные выкипанию и не боящиеся глубочайших разрядов. Правда, и стоят они дороже всех других.

Есть и еще одна черта авто аккума, чисто потребительская. Стоит направить внимание на то, обслуживаемая ли АКБ, или необслуживаемая. Это принципиально, так как впрямую связано с особенностями зарядки. Необслуживаемые батареи - это такие, которые не предполагают какого-нибудь вмешательства человека в свои внутренности. Обычно, на корпусе таких батарей нит ничего, что можно было бы открутить, и красуется надпись Do not open (Не открывать). Вобщем, некие производители выпускают необслуживаемые АКБ со съемными пробками, но таких становится все меньше.

Основное преимущество необслуживаемых аккумов в том, что конструктивно и по составу они нацелены на малое испарение жидкостей. Недочет же в том, что, если жидкость все-же улетучится, долить ее в аккумулятор не получится. Ну и стоят такие АКБ дороже обслуживаемых, при том что на сроке службы это никак не сказывается.

Что касается обслуживаемых батарей, то в их жидкость (дистиллированную воду) доливать и можно, и необходимо, но об этом чуток позднее.

Зарядных устройств для авто аккумов сейчас представлено в неограниченном количестве - от копеечных китайских, до стопроцентно автоматических, высококачественных, но дорогих от именитых производителей. Чтоб избрать “правильное” ЗУ, лучше проконсультироваться со спецом, но ориентироваться в базисных аспектах выбора все таки стоит. Тем паче, что их не так много.

1-ое, на что необходимо направить внимание - схема заряда, так как одни устройства работают с неизменным значением тока, а другие - с неизменным значением напряжения. На практике это значит, что ЗУ с неизменным током зарядит аккумулятор стопроцентно, но может перегреть электролит, что уменьшит срок службы батареи. ЗУ с неизменным напряжением, в свою очередь, исключает риск перегрева электролита, но не зарядит батарею стопроцентно, так как в конце цикла заряда ток будет падать. Но не торопитесь огорчаться. Еще есть так именуемые ЗУ с комбинированным циклом заряда, которые поначалу заряжают аккумулятор при неизменном токе, а потом стабилизируется напряжение и ток падает. Весь процесс происходит автоматом и никакого внимания к для себя не просит. Естественно, такие зарядки самые дорогие.

Направьте внимание!

Выбирая мощность зарядного устройство, необходимо учесть тот факт, что наибольший рекоммендуемый ток заряда аккумуляторной батареи соответствует 10% ее емкости. К примеру, при емкости 65 Ah, он равен 6,5 А.

Последующий аспект выбора - импульсное либо трансформаторное ЗУ. Трансформаторное считается очень надежным, но навряд ли повеселит своими габаритами и весом. Импульсное же компактнее и легче, тогда как надежность очень очень находится в зависимости от производителя.

Ну, и 3-ий аспект выбора зарядного устройства – метод питания. Здесь есть два варианта. 1-ый, традиционный, при котором само ЗУ врубается в сеть, а ток к аккуму передается через «крокодилы». 2-ой же более утонченный, но не всегда применимый, так как почти все находится в зависимости от особенностей определенного автомобиля. Идет речь о так именуемых зарядно-пусковых устройствах, заряжающих АКБ через прикуриватель. Главное, чтоб прикуриватель был запитан впрямую от аккума, а не через генератор. При этом, сами зарядно-пусковые устройства делятся еще на несколько категорий – те, что работают от сети 220В, умеющие работать от прикуривателя другого автомобиля, также владеющие своим аккумов, другими словами автономным источником питания.

Сам процесс зарядки авто АКБ прост. Если вблизи есть розетка, аккумулятор даже не надо снимать с автомобиля. Главное отсоединить от него и плюсовой и минусовой провода. Если же без снятия батареи не обойтись, то это тоже не должно стать неувязкой. Обычно крепление АКБ очень обычное. Но следует быть усмотрительным - сберегать аккумулятор от ударов и избегать контакта батареи с одежкой, чтоб кислота не прожгла в ней дырки. Все работы по монтажу и демонтажу АКБ необходимо создавать в перчатках.

Кстати, если по каким-то причинам Вы решите, что перед зарядкой прохладный аккумулятор непременно необходимо согреть, не стоит опускать его в жаркую воду. Из-за резкого перепада температур это приведет к частичному осыпанию активной массы пластинок.

Долили воду? Сейчас можно набрасывать провода с “крокодилами” от зарядного устройства на клеммы аккума. Только не спутайте “+” и “-”! И еще очень принципиальный момент - до этого, чем набрасывать “крокодилы” на АКБ, удостоверьтесь, что сетевой провод зарядного устройства не включен в сеть. Более принципиально и в конце процесса заряда поначалу отключить ЗУ от сети, а только позже снимать “крокодилы” с клемм аккума.

Не пугайтесь, если в процессе заряда жидкость снутри аккума будет издавать звуки, похожие на кипение. Это нормально. Но принципиально смотреть за тем, чтоб батарея не очень очень грелась. Если это вышло, отключите зарядное устройство, дайте АКБ остыть, после этого продолжайте цикл заряда.

Точно ответить на этот вопрос нельзя, так как почти все находится в зависимости от того, как глубоко разряжен аккумулятор. Самым верным решением в этой связи будет ориентироваться на индикатор заряда, встроенный в саму аккумуляторную батарею, или на индикатор либо амперметр зарядного устройства.

Кстати, для расчета времени заряда АКБ спецы используют ординарную формулу: емкость батареи поделить на ток заряда и помножить на коэффициент 1,2. Правда, работает такая формула только при неизменном токе. Если ЗУ работает по принципу поддержания неизменного значения напряжения, рассчитать четкое время навряд ли получится.

Направьте внимание!

Даже новый аккумулятор лучше зарядить, ведь до того, как Вы его приобрели, он мог пролежать на складе не один месяц и утратить часть заряда. Восполнить его можно и необходимо малым током. Одного-двух часов будет довольно.

Этому нюансу процесса зарядки авто аккума многие не предают подабающего значения. И зря, так как ни при каких обстоятельствах нельзя заряжать АКБ в плохо открытом помещении, в особенности если идет речь о квартире. Дело в том, что в процессе заряда аккумулятор выделяет сернистый газ, мышьяковистый водород (арсин), сурьмянистый водород (стибин), хлористый водород и другие ядовитые вещества. Высочайшая их концентрация вредоносна для человека, вызывает мигрень, кашель и остальные симптомы ухудшения самочувствия. Более того, все, что выделяет аккумулятор, оседает на мебели, одежке, коврах. Как следует, свое негативное воздействие на человека эти ядовитые вещества будут оказывать еще длительное время.

Вобщем, это еще не все. Водород, выделяемый аккумом, соединяясь с содержащимся в воздухе кислородом становятся взрывоопасным. Довольно, иногда, только маленький искры, зажженной спички либо сигареты. Как следует, более неопасным местом зарядки авто аккума является улица либо же помещение, но отлично проветриваемое, лучше со сквозняком.

В окончание желаем пожелать, чтоб аккумулятор в Вашем автомобиле никогда не разряжался.

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss