Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что делать если двигатель начал жрать масло (Lifan Breez 1

Опубликовано: 12.11.2016

видео Что делать если двигатель начал жрать масло (Lifan Breez 1

Как определить причину расхода масла

Приветствую вас, читатели моего блога.
Сейчас я расскажу о том как делается подмена масла в движке дизельного Форд Мондео 3 с рабочим объемом 2 л и с системой Common Rail. Конечно ничего нового я вам не открою, но постараюсь снова наглядно показать где размещены главные узлы на Форд Мондео 3 2.0 TDCI и как к ним добраться.



Перед описанием процесса подмены масла в движке, хотелось бы затронуть некие вопросы, которые тревожут начинающих автовладельцев.

Что необходимо приобрести для подмены масла в движке
1. Для начала вам следует знать объем масла которое нужно залить в ваш движок и соответственно приобрести нужное количество. В Случае с Форд Мондео 3 2.0 TDCI нужно 5,5 л. масла с вязкостью 5W-30.
2. Дальше нужен новый масляный фильтр. Старенькый использовать на новеньком масле не стоит! Грязный масляный фильтр уже порядком забит, что может привести к неверному давлению масла в системе, что плохо скажется на смазке трущихся частей.
3. С подменой масла всегда меняйте и воздушный фильтр! Забитый воздушный фильтр приводит к потере мощности мотора, переобогащению воздушной консистенции парами горючего и как следствие резвое старение масла и завышенный износ. А для дизельного мотора переобогащенная смесь приводит к завышенному сажеобразованию, и как следствие, более резвому закоксовыванию клапана EGR и впускного коллектора. Так же к более резвому загрязнению масла сажей и резвую утрату его моющих параметров.


Если двигатель ест масло

Промывка мотора при подмене масла
Обычно, начинающих автолюбителей тревожит вопрос: обязательно ли промывать движок при подмене масла? Конкретного ответа на этот вопрос лично я дать не могу. Когда у меня появилась первая машина мне порекомендовали на 100 использовать промывку мотора при подмене масла, и я промывал. Хотя бы так как не знал что было залито в машину до меня и сколько эта жидкость там находилась. Другими словами, после покупки машины, может быть все же стоит помыть движок.

Здесь появляется вопрос — как и чем промывать движок? Можно использовать добавку в старенькое масло. Так именуемая 5-ти минутная промывка мотора. Либо приобрести особое промывочное масло, которое заливают в полном объеме после слива старенького масла и движок работает на нем в течение нескольких минут на холостых оборотах. Потом сливают промывочное масло, устанавливают новый фильтр, и заливают новое масло.

Думаю нужно предназначить теме промывке мотора при подмене масла отдельную статью.

Стоимость подмены масла в движке
Наверняка необходимо отметить что ответ на этот вопрос на прямую зависит того, какое масло и в каком объеме лить в движок. А так же, от того какие фильтры использовать и как нередко поменять масло в движке.
Так к примеру в 1,5 литровый движок ВАЗа нужно около 4-х л. масла. Я еще брал 1 литр на доливку в случае подтекания масла. Или если любите «отжигать» на машине, то тоже 1 литр на доливку не помешает, потому что всеравно будет маленький угар на больших оборотах.
Обычно льют туда полусинтетику 10w40. Одно из часто встречающихся и универсальных масел. Но нас интересует подмена масла в дизельном движке Форд Мондео 3 2.0 TDCI.

Итак, данные на 26 февраля 2016 года:
Масло Mannol OEM for Форд 5w30 4л — 1406 р.
Масло Mannol OEM for Форд 5w30 1л — 387 р. *2шт. = 774 р.
Фильтр масляный SCT SH 454P — 369 р.
Фильтр воздушный SCT SB994 — 496 р.
Итого стоимость подмены масла в движке дизельного Форд Мондео 3 вышла 3045 руб.

Покупалось все со склада у официальных поставщиков и через знакомых, потому цены ниже чем в магазинах.

Желаю добавить, что эти числа только непосредственно мой случай.  И приведены как средняя стоимость подмены масла в движке. Так как можно взять фильтры подешевле, либо масло подороже.
К примеру воздушный фильтр Knecht будет стоить порядка 800 руб. А фильтр TSN порядка 200 р.
То же самое и с маслом. Castrol Magnatec, который рекомендуется самим производителем Форд, будет стоить в районе 2900 р. за 4 л.

В планах заливать Лукойл Люкс 5w-30 и глядеть итог.
Почему Лукойл? Да так как отзывы о нем тех кто его заливал не нехорошие. Так как Лукойл является производителем базы, другими словами базисного масла, в которое позже другие участники рынка добавляют разные присадки и продают под своими брендами. А производителей базисного масла в мире не так много.
Ну и охото дать собственный свой ответ тем, кто никогда не заливал в движок Лукойл, но звучно кричит что все русское это гавно. Лично я уверен что это не так и желаю проверить это на реальных тестах.

Срок подмены масла в движке
Вообщем вернее гласить не о сроке в месяцах, либо не о пробеге в тыс. км., а о моточасах. Потому что при работе мотора на холостых оборотах масло тоже находиться в работе. То есть кода вы стоите и движок работает на холостых оборотах, это тоже моточасы, тоже износ масла.

Процедура подмены масла в дизельном движке Форд Мондео 3 2.0 TDCI.

Внимание! Сливать масло нужно на прогретом движке!
Будьте аккуратны. Не обожгитесь. Оденьте какие нибудь резиновые перчатки.

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss