Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Теория ДВС: При холодном пуске горит давление масла

Опубликовано: 13.11.2016

видео Теория ДВС: При холодном пуске горит давление масла

Лампочка давления масла VW Golf ( Гольф )

Сейчас в Европе новые авто должны оборудоваться системой, предупреждающей водителя о проколе колеса. Системы бывают 2-ух типов, и ведут они себя очень поучительная обе.


Теория ДВС: При холодном пуске горит давление масла

С ноября в Европе все новые авто должны оборудоваться системой контроля давления шин. И это верно, ведь при недостающем давлении расход горючего вырастает, а уровень безопасности понижается. Неувязка может подкрасться неприметно, тем паче на бескамерной резине: при проколе колесо сдувается медлительно, и, пока заметишь, проезжаешь прилично км в потенциально опасных критериях. Система TPMS (британская аббревиатура от Tire Pressure Monitoring System — система контроля давления шин) стала неотклонимой в США еще в 2007 году.

С 2012 года в Европе новые модели автомобилей, лишенные системы контроля давления, не подлежали сертификации, а с ноября 201U года вошел в силу запрет на их регистрацию. Правда, он касается только новых автомобилей, а на те, что уже ездят по дорогам, никакие новые требования не распространяются.

Устройства, контролирующие давление воздуха в шинах, появились не сейчас и не вчера. 1-ый автомобиль с схожей системой, Porsche 959, был представлен публике еще в 1986 году, а к концу двадцатого столетия датчики перешли и на массовые модели, такие как Peugeot 607 и Рено Лагуна. Не обошлись без системы контроля давления даже авто Бмв с шинами runflat. Современные системы можно поделить на два типа. 1-ый — это системы конкретного контроля, где каждое колесо оборудовано особым датчиком.

2-ой — системы косвенного контроля: давление воздуха в различных шинах оценивается на основании данных о скорости вращения колес, получаемых от датчиков Abs.

Ясно, что 1-ые системы намного труднее и функциональнее. С другой стороны, они требуют особенной осторожности при монтаже покрышек. Системы второго типа дешевле, единственное требование — после каждой подкачки нужно скинуть старенькые опции.

Как работают TPMS на практике? Чтоб ответить на этот вопрос, на трассу полигона в Ваирано выехали четыре автомобиля, два — Jeep Cherokee и Мерседес C-class SW — с системами конкретного контроля, два -Citroen DS3 и Skoda Octavia — косвенного.

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss