Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

RP Фотоническая энциклопедия - диодные лазеры с внешним резонатором, ECDL

  1. Перестраиваемые диодные лазеры с внешним резонатором
  2. Диодные лазеры с внешней полостью с синхронизацией мод
  3. Приложения

Найти более подробную информацию о поставщике на конец статьи энциклопедии или зайдите в наш

Вас еще нет в списке? Получите вашу запись!

Диодный лазер с внешним резонатором представляет собой диодный лазер основанный на лазерный диод чип, который обычно имеет один конец с антибликовым покрытием и лазерный резонатор укомплектован, например, коллиматорная линза и внешнее зеркало, как показано на рисунке 1. Другой тип лазера с внешним резонатором использует резонатор на основе оптического волокно а не на оптике свободного пространства. Узкополосная оптическая обратная связь может затем исходить от волокнистая брэгговская решетка ,

Внешний лазерный резонатор представляет различные новые функции и опции:

Внешний лазерный резонатор представляет различные новые функции и опции:

Рисунок 1: Простая настройка диодного лазера с внешним резонатором. Полупроводниковый чип имеет антибликовое покрытие с одной стороны, а лазерный резонатор проходит до зеркала выходного разъема с правой стороны.

Обратите внимание, что есть внешняя полость полупроводниковые лазеры которые не являются диодные лазеры : с оптической накачкой вертикальные лазеры с внешним излучением (VECSELs).

Перестраиваемые диодные лазеры с внешним резонатором

Перестраиваемые диодные лазеры с внешним резонатором (→ перестраиваемые лазеры ) обычно используют дифракционная решетка как селективный по длине волны элемент во внешнем резонаторе. Их также называют диодно-стабилизированными диодными лазерами .

Общая конфигурация Littrow (см. Рисунок 2a) содержит коллиматорная линза и дифракционная решетка в качестве торцевого зеркала. Дифрагированный луч первого порядка обеспечивает оптическую обратную связь с чипом лазерного диода, который имеет антибликовое покрытие на правой стороне. Эмиссия длина волны можно настроить, вращая дифракционную решетку. Недостатком является то, что это также меняет направление выходного луча, что неудобно для многих применений.

Рисунок 2: Перестраиваемые диодные лазеры с внешним резонатором в конфигурации Литтроу и Литтмана – Меткалфа.

В конфигурации Литтмана – Меткалфа ([3], рис. 2б) ориентация решетки фиксирована, и для отражения луча первого порядка обратно на лазерный диод используется дополнительное зеркало. Длина волны может быть настроена вращением этого зеркала. Эта конфигурация обеспечивает фиксированное направление выходного луча, а также имеет тенденцию демонстрировать меньшую ширину линии, поскольку селективность по длине волны сильнее. (Дифракция, зависящая от длины волны, происходит дважды, а не один раз за один обход резонатора.) Недостатком является то, что отражение нулевого порядка луча, отраженного зеркалом настройки, теряется, так что выходная мощность ниже, чем у лазера Литтроу. ,

Конкурирующие типы перестраиваемые лазеры являются DBR лазерные диоды и маленький волоконные лазеры ,

Диодные лазеры с внешней полостью с синхронизацией мод

В контексте блокировки режима (→ диодные лазеры с синхронизацией мод ), диодные лазеры с внешним резонатором обладают различными интересными свойствами:

  • Дополнительные оптические элементы, такие как насыщаемый поглотитель за пассивная блокировка мод или оптический фильтр , можно вставить в лазерный резонатор.
  • Более длинный лазерный резонатор обеспечивает более низкую частоту повторения импульсов (хотя все еще обычно выше 1 ГГц), а также для настройки частоты повторения путем изменения длины резонатора.
  • Даже для высоких частот повторения десятков гигагерц, лазеры с внешней полостью, затем работают с гармоническая синхронизация мод , может быть интересным, потому что они показывают ниже лазерный шум например, в форме временной джиттер ,

Более подробную информацию можно найти в статье на диодные лазеры с синхронизацией мод ,

Диодные лазеры с внешним резонатором иногда конкурируют с волоконные лазеры с синхронизацией мод , Они не достигают своего потенциала для чистых импульсов и высокой выходной мощности, но гораздо более компактны и дешевле для производителя.

Приложения

Список используемой литературы

[1] Х. Эдмондс и А. Смит, «Генерация второй гармоники с помощью GaAs-лазера», IEEE J. Квантовый Электрон. 6 (6), 356 (1970) [2] М.Г. Литтман и Х.Дж. Меткалф, «Спектрально узкий импульсный лазер на красителе без расширителя луча», Appl. Оптик 17 (14), 2224 (1978) [3] К. Лю и М. Г. Литтман, «Новая геометрия для одномодового сканирования перестраиваемых лазеров», Оптик Lett. 6 (3), 117 (1981) [4] М. Флеминг, А. Мурадян, «Спектральные характеристики управляемых полупроводниковых лазеров с внешним резонатором», IEEE J. Квантовый Электрон. 17 (1), 44 (1981) [5] CJ Hawthorn et al. «Диодный лазер с перестраиваемой конфигурацией Литроу с выходным пучком с фиксированным направлением», Преподобный Инструм. 72 (12), 4477 (2001) [6] П. Зорабедян, «Перестраиваемые полупроводниковые лазеры с внешней полостью», в FJ Duarte (ed.), Tunable Lasers , p. 349 (Academic Press, London, 1995)

(Предложите дополнительную литературу!)

Смотрите также: диодные лазеры , лазерные диоды , диодные лазеры с синхронизацией мод , полупроводниковые лазеры , настройка длины волны , ширина линии , лазеры с синхронизацией мод , лазеры с отраженным брэгговским отражателем , вертикальные лазеры с внешним излучением
и другие статьи в категории лазеры

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями и коллегами, например, через социальные сети:

Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.