Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Не будь снеговиком, то есть зимой води машину

Не будь снеговиком, то есть зимой води машину

Не будь снеговиком, то есть зимой води машину

2011-12-06 00: 00: 00.000000 2011-12-06 00: 00: 00.000000

https://www.smartdriver.pl/nie-badz-balwanem-czyli-jazda-autem-w-zimie?categoryName=bezpieczenstwo

Зима - самое трудное время для вождения. Без надлежащей подготовки транспортного средства и знаний, может быть опасно отправляться в путь.

Когда средняя температура опускается ниже 7 градусов по Цельсию, вам необходимо надеть зимние шины - многие водители игнорируют эту рекомендацию и ездят зимой на переходных или летних шинах. Они оправдывают свое решение, среди прочего тот факт, что даже при низкой температуре дорога может быть сухой, а резину лучше использовать без толстых пластин для удаления грязи или снега. Этот аргумент неверен. Чем ниже температура, тем шире летняя шина . Из-за различной смеси холодный солнцезащитный крем по-прежнему сохраняет гибкость и, как следствие, адгезию. Кроме того, автомобиль с соответствующими шинами едет по снегу со скоростью 80 км / ч, если торможение остановится даже на 42 м раньше, чем автомобиль, оборудованный летними «тапочками».

Не только шины
Шины являются основным, но не единственным оборудованием, необходимым для зимнего автомобиля. Все виды размораживателей для замков следует носить в кармане, а не прятать в багажнике, к которому у вас не будет доступа без подготовки. Водители, выезжающие за пределы города, должны подумать о цепях для колес и вещах, которые пригодятся в кризисной ситуации: кабели стартера, фонарик, одеяло и термос. Вам также необходимо заправить автомобиль, потому что вы никогда не знаете, не застрянете ли вы в пробке или сугробе в течение многих часов.

Независимо от того, как долго мы выбираем, машина должна быть очищена от снега . Это не просто хорошая видимость. Из машины со шляпой на крыше снег уносится на окна других транспортных средств. Когда полиция замечает неподготовленную машину, представляющую угрозу для других пользователей, она может наложить штраф в 100 злотых и более.

Жидкости - основа, водитель - босс
Автомобиль должен быть в исправном состоянии. Стоит вкладывать средства в зимние жидкости: охлаждающую жидкость и жидкость для омывания ветрового стекла . Прокладки должны быть смазаны глицерином или специальным силиконом, чтобы не повредить их при натягивании замерзших дверей. Если температура опускается ниже нуля, не оставляйте автомобиль на стояночном тормозе. Веревка может замерзнуть в броне, и машина не будет двигаться. Следует также отказаться от привычки прогревать двигатель в неподвижном состоянии. Это имело смысл 20-30 лет назад, когда даже всасывание на двигателе могло погаснуть. Современные агрегаты будут намного быстрее достигать максимальной температуры во время вождения. Остановка на морозе влияет на них и способствует значительному расходу топлива.

В чем разница между ездой зимой и летом?

Правильно подготовленный к зиме автомобиль - это один, правильно подготовленный водитель - другой. Как показывает статистика, разработанная крупнейшим немецким автомобильным клубом ADAC, риск несчастного случая зимой в шесть раз выше, чем летом. Опасность может быть сведена к минимуму путем развития определенных привычек и правильной подготовки к дороге.

Для начала несколько правил о поездке в тур. Как и в любое время года, вы не можете сидеть за рулем, когда вы устали. Темнота падает очень быстро, и дорожные условия могут быть трудными, что продлевает путь. Мы сообщим семье или друзьям о цели нашей поездки, как это делается перед поездкой в ​​горы. Проверьте погоду, определитесь с точным маршрутом и придерживайтесь главных дорог. Стороны могут быть грунтовыми и абсолютно непроходимыми, и в случае возникновения проблем мы можем долго ждать помощи.

Не смирись с зимой
Техника вождения является наиболее важной. Ошибки, допущенные водителями с весны до осени зимой, имеют гораздо более серьезные последствия.
Плавная и спокойная езда необходима. При движении с места необходимо аккуратно управлять газом, а при вращении колеса начинать с более высокой передачи. Присоединяясь к движению, мы должны помнить, что у нас гораздо меньше времени для этого из-за скользкой поверхности. Насильственные движения колеса приводят к скольжению. Боковая езда должна практиковаться на закрытом квадрате, чтобы после сползания или недостаточной поворачиваемости не паниковать. На первом вы должны «настроить счетчик» и избегать добавления газа. При недостаточной поворачиваемости, наиболее распространенной в автомобилях с передним приводом, дайте газу выйти и на мгновение выпрямите колеса, чтобы захватить сцепление. Более сильный поворот не поможет вам.

Досадная круглогодичная езда «на бампере» зимой особенно опасна, и интервалы между машинами должны быть в два раза больше, чем весной или летом. Точно так же с чрезмерной скоростью. Водитель не может быть одурачен хорошо выглядящим маршрутом. Поверхность может быть покрыта так называемыми черный лед или замерзший слой, незаметный на первый взгляд. Под снегом часто бывает "простой" лед. Его большие комки также могут лежать на дороге, и столкновение с ними можно сравнить с столкновением с камнем.

Зимой давайте уделять больше внимания другим участникам дорожного движения. Вы должны следить за часто невидимыми пешеходами и думать о других водителях. Не надо нервничать и рискованно обгонять, когда машина перед нами едет намного медленнее. Человек, сидящий за рулем, вероятно, боится зимних условий и не отправляется в долгое путешествие, через несколько километров он, вероятно, достигнет пункта назначения и уйдет с дороги. Будем вежливы, садимся в машины в ожидании подчиненной улицы и помогаем доставлять машины другим водителям.

Зимнее вождение немного похоже на школу выживания. Без надлежащего оборудования, разума и обучения мы не сможем выжить.

Pl/nie-badz-balwanem-czyli-jazda-autem-w-zimie?
В чем разница между ездой зимой и летом?
Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.