Автомобильные новости

Реклама на сайте
Реклама на сайте

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Торговая инспекция проверила одежду для предупреждения

  1. Результаты контроля торговой инспекции
  2. На что обращать внимание при покупке и использовании предупреждающей одежды?

Торговая инспекция провела проверки в девяти провинциях

Торговая инспекция провела проверки в девяти провинциях. На этот раз она проверила свою одежду, ракеты и средства защиты слуха. Результаты вызывают тревогу - до 30% проверенных продуктов не отвечают требованиям. Оказывается, что каждый второй отражающий жилет имеет заниженный коэффициент яркости и, следовательно, не обеспечивает адекватную видимость для пользователя.

Торговая инспекция была проверена во втором квартале 2017 года. В девяти выбранных провинциях инспекторы проверили оптовиков и магазины, занимающиеся продажами предупреждающая одежда , отражатели и средства защиты слуха . Было исследовано 53 продукта, 16 из которых были опрошены из-за ошибок в инструкциях, отсутствия декларации, подтверждающей процедуру оценки соответствия изготовителя, и т. Д.

Результаты контроля торговой инспекции

Целью инспекции Торговой инспекции была предупредительная одежда , светоотражающие аксессуары и средства защиты органов слуха, включая наушники и беруши. Инспекторы проверили 25 моделей одежды, 21 модель слуховых аппаратов и 7 моделей светоотражающих аксессуаров. Инспекция была направлена ​​на проверку и оценку вышеуказанных продуктов в соответствии с требованиями Постановления министра экономики от 21 декабря 2005 года об основных требованиях к средствам индивидуальной защиты (Законодательный вестник № 259, поз. 2173). Проверяемая продукция была китайского, польского, швейцарского, шведского, бразильского и чешского производства. В некоторых случаях страна происхождения протестированных продуктов не может быть определена.

В результате проверки было опрошено 16 продуктов, в том числе 7 сигнальных жилетов , 5 моделей слуховых аппаратов и 4 модели светоотражающих аксессуаров . Следующие нарушения были обнаружены в этих продуктах: отрицательный результат лабораторных испытаний, ошибки в инструкциях по применению и отсутствие декларации о соответствии, подтверждающей, что изготовителем была проведена процедура оценки соответствия. Кроме того, были обнаружены дефекты, которые представляют угрозу жизни и здоровью пользователя в проверенных жилетах. Эти продукты имели низкий коэффициент яркости.

На что обращать внимание при покупке и использовании предупреждающей одежды?

При покупке предупреждающей одежды , отражателей или средств защиты слуха, пожалуйста, обратите внимание на то, что они были подвергнуты соответствующим процедурам соответствия и имеют сертификат. Подтверждением соответствия этим требованиям является знак СЕ. Другой важной информацией является название производителя и тип бликов (1 - свободно висящий, 2 - съемный, 3 - фиксированный). Предупреждающая одежда, светоотражающие аксессуары и средства защиты органов слуха должны иметь прилагаемые инструкции по применению, кроме того, они должны быть на польском языке. Благодаря этому мы узнаем, где починить отражатель и как правильно его использовать.

К сожалению, Инспекция торговой инспекции показывает, что дистрибьюторы и импортеры СИЗ не уделяют достаточного внимания проверке продаваемой продукции. Дефекты и недостатки, обнаруженные в ходе проверки, означают, что у потребителя могут возникнуть трудности с правильным выбором продукта и его правильным использованием.

Торговая инспекция проверила одежду для предупреждения

рейтинг: 5, голосов: 1

На что обращать внимание при покупке и использовании предупреждающей одежды?
Поиск по сайту
Меню сайта
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Информация
© 2016 Copyright. . Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.